「persona4 the ANIMATION(TVアニメ動画)」

82.7
1933
★★★★☆ 3.9 (1933)

Never More

面白かったです。視聴前から散々タイトル目にしていまして、なんとなく避けていた作品でしたが、今期続編がテレビ放送されるということで思い切ってみました。

序盤は正直退屈でした、自分の内面と向き合うというのはよくありますし、この作品はそこまでの過程とかもパターン化していたので。

しかし、キャラがそろい始めてからはよかったです。ファンの方には怒られるかもしれませんが、本編よりも日常回というか絆深め回のほうが楽しめたので25話もあっという間でした。本編は先が気になるというほどではなかったのですが、作品をしめるという点では必要でしたし、興味が湧かないほどではなかったです。見終わった今一番印象に残っている話は、文化祭の吹奏楽部の子との話かもw脇役も脇役で、特に目新しい話ではなかったですが、個人的な琴線に触れてしまいました。

キャラでは、基本的に全員よかったと思うんですけど、やっぱり主人公が好きだったな。いそうであんまりいないタイプの主人公というか、誠実っぽいところは主人公的だったんですが、どこか飄々としてるというか。能力云々から目をそらせば、花村のほうが性格的に主人公ぽい感じがしました。ま、彼は彼で主人公の相棒キャラ的な要素がたくさんあったんですがね。

これまでの感想からわかってもらえるかと思いますが、僕はどうやらペルソナ4というより鳴上やら花村やらのキャラものとして楽しんでいたみたいです。それはそれで正解かな~、なんて。

投稿 : 2014/09/11

persona4 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
persona4 the ANIMATIONのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。