「月刊少女野崎くん(TVアニメ動画)」

89.1

前野 蜜也 - 小野大輔
都 ゆかり - 川澄綾子

鈴木 三郎 - 宮野真守
マミコ - 三宅麻理恵
※少女漫画の皮を被ったギャグ漫画。
最近のギャグ物って安易にシモネタに走りがちだけど、シモネタなしでこんなに笑える作品はめずらしいかも。
個人的には野崎くんはツッコミ役のときよりボケ役のが面白くなる回多い気がした。逆に千代ちゃんはボケ<ツッコミかな?
よい子のみんなは、深夜に視聴して爆笑して近所迷惑にならないように気をつけるんだぞ!おにーさんとの約束だ!

ところで野崎くんのペンネーム、野崎梅太郎→野崎梅子→梅野崎子→夢野咲子…と予想。安易なのは「前の担当前野さん」と同じで気にしちゃイクナイ。
…つか梅太郎って…昭和の匂いがハンパねぇw

関係ないけど…5話の野崎くんが鹿島くんを台車で運ぶシーン、声優が一緒だからクラナドの岡崎&渚に置き換えて見たら笑いがさらに加速するんじゃないかな?かな?(CV竜宮レナ)
ここから先はネタをネタとして見れる人、もしくは月刊少女ロマンスで好評連載中の少女漫画『恋しよっ』関係者しか見てはいけない。かもしれない。
(他アニメのネタバレも多少含まれます)

緊急街頭アンケート
『月間少女野崎くんの登場人物に一言お願いします』

【野崎 梅太郎さんに一言】
「マンガ家って大変ですよね。僕達は少年誌ですけど」 {netabare}真城最高さん、高木秋人さん(バクマン。){/netabare}
「梅子さんのうさぎ耳って、やっぱバイトの制服なんですか?」 {netabare}桐間紗路さん(ご注文はうさぎですか?){/netabare}
「私の女子力は{netabare}53万です。ですがもちろんフルパワーであなたと戦う気はありませんからご心配なく…」 フリーザさん(ドラゴンボールZ){/netabare}

【佐倉 千代さんに一言】
「夢野咲子先生は、セクハラとかしませんよね?いいなぁ…」 {netabare}足須沙穂都さん(マンガ家さんとアシスタントさんと){/netabare}
「キミもサインが欲しいの?しょうがないなぁ」 {netabare}倉田厚さん(ヒカルの碁){/netabare}
「ベタ塗りを褒められた?{netabare}これが本当の『べた褒め』ですね」  デーブ・スペクターさん(ダジャレを発するアメリカ人){/netabare}

【御子柴 実琴さんに一言】
「真のヒロイン枠だ…と…?」 {netabare}木戸浩志さん(ばらかもん){/netabare}
「ギャルゲー好きと聞きまして」 {netabare}桂木桂馬さん(神のみぞ知るセカイ){/netabare}
「みこりん{netabare}星出身なんですか?」 小倉優子さん(元こりん星出身アイドル){/netabare}

…いや…まぁ…その…深夜のテンションって怖いね…
書き終えて「みこりん」ばりに顔真っ赤になっちまった///

投稿 : 2014/08/06

月刊少女野崎くんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
月刊少女野崎くんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

智慧ノ輪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう