「PSYCHO-PASS サイコパス 新編集版(TVアニメ動画)」

73.8

ぽんちぃ さんの感想・評価

サイコパス最終回録画失敗多発事件!真相やいかに?

自分のはDIGAですが、予約の無効で最終話の11話が録画されてなかったのでショックです。

ネットで調べていたら、以下のようなツィートがされてた!!
ヒドイヾ(`Д´)ゝ

===========================

なんと、全国的にサイコパス新編集版の最終回は録画失敗していたんだそうな。 直前でフジのスタッフがタイトル表記変えたとか。
パナソニック、悪くな~い。」

サイコパス最終回録画失敗多発事件。番組表記が何故か直前で変わった為と思われる 昨日までは【[終]PSYCHO-PASS サイコパス新編集版<ノイタミナ>】 直前に見た時は【<ノイタミナ>PSYCHO-PASS サイコパス新編集版<ノイタ…

『PSYCHO-PASS サイコパス新編集版』の最終回。多くの人がそうであったようにフジテレビの「録画外し工作」により録画できず。これがもし「リアルタイムで見ろ」、「パッケージを買え」というメッセージならお門違い。時間をずらしてでも見たかったファンの心をないがしろにしたと思う。

昨日の放送ですが、少し検索されるとお分かりになると思いますが番組放送タイトルが直前に変えられたことで予約録画が実行されず、見れなかった人達が大勢います。折角の新編集版最終回なのに悔しすぎます。もう一度放送できませんか。

============================

などなど、本当の真相はどうなんでしょう?

フジのスタッフが作為的にしたことなら、再放送はされないだろうね。

平日の深夜アニメを、全ての人にリアルタイムで観ろってのは、鬼ですよね〜。
録画で観たって、割とCM飛ばさないで観てるのに〜。

フジテレビ・オンデマンドを観させるためって気がしてきた。

■新カットの内容が気になる方は、ご参考までに
{netabare}新カット:オリジナル版 第21話の冒頭に挿入

追加シーンは冒頭の槙島の夢のシーンのみらしい。

槙島の夢

(槙島) 老いは死と事情がよく似ている。
     人によっては事もなげに老いと死に立ち向かうが、
     それは他人より勇気があるからではなくて想像力に乏しいからだ。

人は愛するものを否認してこそ初めてそれを再びつくり出すことができる。
     おそらくは私の書く本もまた私の生身の肉体と同様にいつかは死ぬことになるだろう。

けれども死んでいくのはやむを得ないことと認めなければならない。
     10年後には自分自身がいなくなるだろう。
     100年後にはもはや自分の本もなくなるだろうという考えを人は受け入れる。
     永遠の持続は作品にも人間にも約束されていないのだ。

……生まれたから生きている。

生殺与奪の権利を全てシステムに握られているような人間は人間ではない……家畜だ。
     どんなに表面を取り繕っても畜産業者が家畜を友と認めることはない。

不思議だ。

この退屈な社会で家畜扱いされてどうして何も壊さずにいられる?
     この世界に永遠などない。あるのはあがなう者の魂の輝きだけだ。

(狡噛) ひと粒の麦は、地に落ちて死ななければ、ひと粒のままである。

自分の命を愛する者はそれを失うが、この世で自分の命を憎む人は、
     それを保って永遠の命に至る。

(槙島) ___珍しいな。
      変な夢を見た。

投稿 : 2014/09/21

PSYCHO-PASS サイコパス 新編集版のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
PSYCHO-PASS サイコパス 新編集版のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ぽんちぃが他の作品に書いているレビューも読んでみよう