「這いよれ!ニャル子さん(TVアニメ動画)」

83.4

這いよれ!ニャル子さんの感想・評価はどうでしたか?

にゃん^^ さんの感想・評価

ニャル子とまひろクンのラブコメディ

はじめはにゃんの好きな
にゃんこの出てくるアニメかなって思ってて

見はじめたらちがくって
パロディとかギャグとかバトルとか
くとぅるー神話(?)とかって
え。。なにそれ?って感じでにゃんはよく分からなかったw

おばかアニメだからきらいっていう人が多いかな
あと
いつもおんなじであきちゃうとか。。って
でもにゃんは楽しかったよ♪

いつもわーわーやってて
だからおちこんだりしたとき
いやなこととか考えないでにボーっと見てられるの^^

いいなって思ったのははじめの曲で
おどるの好きなにゃんがおどりたくなっちゃった曲w
ふりつけとかあったらよかったのになぁ☆

それで
次によかったのはニャル子のお洋服
ときどき変わるのでちょっとたのしみだった♪
でもにゃんにはぜったい
にあわないよね(><)

おはなしはハーレムなのかな?

でもまひろクンのことを好きな女の子って
ニャル子だけだし(だよね^^)
ツンデレなのはまひろクンで
ニャル子はまひろクンを守ってあげてる♪

これって
ニャル子とまひろクンのラブコメだよね(でしょ?)

ほかの子たちって
2人のあいだに横はいりしようってしてるだけだよねー

そう思ったらニャル子のまひろクンへの思いって
すごいなぁって☆

まひろクンがどんなに冷たくしても変わらないで
あぶなくなりそうなときはちゃんとあらわれて
まひろクンを助けてあげるんだもん^^

ニャル子っておばかだけどにゃんは好きだなぁ。。
こーんなまっすぐな思いって

おばかアニメだってまじめなおはなしだって
にゃんは応援したくなっちゃうんだ
(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!

だからニャル子のその気もち
まひろクンが早くうけとめてくれるといいね~☆

投稿 : 2021/09/07

ジャッジ・シャンゴ さんの感想・評価

(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!

12の春に強烈なインパクトを与えた娯楽作がついに!

投稿 : 2021/02/24

くにくに さんの感想・評価

混沌とした内容だが

安心して見られるアニメ。ニャル子の一途な愛し方よりも、オタ女のしゃべり方って、どうしてニャル子に近くなるのかな、なぜ早口にまくしたてるのかな、と思ってしまった。ちな、オタ男は基本グタタンの執事だな、と思う今日この頃。ところどころ散りばめられるシリアスは大オチの伏線。気楽にニャル子の可愛さを愛でながら見ましょう。

投稿 : 2021/01/13

みのるし さんの感想・評価

実にばかばかしいアニメでしたw

なんかめちゃくちゃな話でおもしろいんだかおもしろくないんだかよくわからんかったなー。

まあ、おもしろかったんですけども。

ニャル子さんはもちろん火を使う女の子(名前忘れた)とかその他のキャラも、みな個性的でエロくてはちゃめちゃでまさに深夜アニメならでは!な大人のお楽しみ会のようなハナシでした。

うー!にゃー!のOPもとてもよかったですな!

投稿 : 2020/09/18

ネコサンダー1号 さんの感想・評価

ハードル上げすぎたかも

面白いと勧められたので序盤はクソ真面目に見ていました
けど、途中で察しちゃったんですよね…

あ ほ く さ

ってねww
真面目に見る物じゃ無いわこれって…w
力を抜いてみた方が断然面白いですね
見るぞ!と思って見るもんじゃあないよなあw
ラスボスもあんな見た目と声しやがって…何をいってるんだかw
仮面ライダーネタが多い気がしますが、作品のノリとしては、スーパー戦隊に近い気がしますね

個人的な話ですが、ニャル子といい、ガツガツ系のヒロインは何か欲情しないというか

でも気分が沈んでいる時には最適ですね〜

投稿 : 2020/04/28

とも さんの感想・評価

初めて見た深夜アニメ

深夜アニメで初めて見たのでパロディーなどはあまり分かりませんでしたが後々いろんなアニメを見てなるほどとなりました

投稿 : 2020/04/17

kawadev さんの感想・評価

阿澄佳奈の本領発揮?

「(」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!」の意味を知って見た作品。

随所に散りばめられたギャグが面白い。これも、元ネタが解らないとつまらないかも。

阿澄佳奈演じるニャル子は可愛いけど…ちょっと引くのも事実。

「真尋さん、バレなきゃ犯罪じゃないんですよ」のシーンは大好き。

投稿 : 2019/06/11

R子 さんの感想・評価

デレを楽しむアニメ

題名だけ知ってたけど、ずっと手を付けていなかったアニメ。

第一話を見て、想像してたのと違って引き付けられた。

SFチックな設定とかアクションシーンとかはあまり興味がないので、ヒーローとヒロインの恋路に視点をおいて観てみることに。

ヒロインが早い段階でデレて、主人公をおいかける・・・という基本設定がわかりやすく、ストーリー中でのツッコミも、行き過ぎなデレに対するものが多かったりする。
シリアスな場面がギャグで一掃されたりもするが、私としてはそれぐらいでちょうどいいかなぁ、と思った。

あと、作画が良くて、観やすいアニメだった。声優さんの声も可愛かったし、それぞれのキャラによく合っていた。
・・・けど友人の眼鏡君だけは、全然慣れなかった~><

投稿 : 2018/11/01

ストーンN さんの感想・評価

パロディーネタが最高

たくさんのアニメを知っている人ほど楽しめると思います。
とくに特撮好きにオススメです。

投稿 : 2017/12/30

フロー さんの感想・評価

元ネタ探し

タイトル通りです

第1話
{netabare} ・アバン→名乗りポーズが仮面ライダー1号
・最初からクライマックス→仮面ライダー電王
・風呂場での名乗り→仮面ライダー2号 {/netabare}

第2話
{netabare} ・ノーデンス時空→宇宙刑事ギャバン
・ふたりエ、H・P・ラヴクラフトってオチなんだろ?
ふたりエッチ ハワード・フィリップス・ラヴクラフト {/netabare}

第3話
{netabare} ・パンがなければケーキを食べればいい
マリー=アントワネットの発言となっているが実際は違う
・ひとは何かの代償なしに→鋼の錬金術師
・宇宙CQC裏百式→MELTYBLOOD {/netabare}

第4話
{netabare} ・タイトル「マザーズ・アタック!」→映画マーズ・アタック
・最高のパートナーが→仮面ライダーW {/netabare}

第5話
{netabare} ・駄目だこいつ…早くなんとかしないと…→DEATH NOTE
・どきなさいクー子!そいつ殺せない!→S県月宮 {/netabare}

第6話
{netabare} ・布団すまき→電波女と青春男
・まだよ、まだ終わらないわ!→機動戦士Ζガンダム {/netabare}

第7話
{netabare} ・にゃんと!?→月姫
・じゃっじめんとたいむ→特捜戦隊デカレンジャー
・あのさぁ…→魔法少女まどか☆マギカ {/netabare}

第8話
{netabare} ・女の子の情報なら→ときめきメモリアル
・エンディングが…見えた!→神のみぞ知るセカイ
・あなたを殺して→涼宮ハルヒの憂鬱
・血のバレンタイン→機動戦士ガンダムSEED {/netabare}

第9話
{netabare} ・イエス、ユア・ハイネス→コードギアス 反逆のルルーシュ
・杞憂する真尋→シャフ度
・あたしって、ほんと→魔法少女まどか☆マギカ {/netabare}

第10話
{netabare} ・大総統→仮面ライダー
・なんでも可愛い→パパのいう事を聞きなさい! {/netabare}

第11話
{netabare} ・美術系女子高生から→ひだまりスケッチ
・奴の目を狙え!→仮面ライダーBlack {/netabare}

第12話
{netabare} ・あなたの罪を→仮面ライダーW
・五人ポーズ→炎神戦隊ゴーオンジャー {/netabare}

投稿 : 2017/11/25

NO99 さんの感想・評価

ランキングは高いですが
そこいら変にあるハーレムもの
キャラがしっかりしているものの
エロ変態うるさいなどですので・・・・
パロディ・寒いギャグなどなど
面白くなくはないのですが・・・
比較的がんばって視聴する覚悟があれば
ぜひどうぞ

投稿 : 2017/11/22

ガイヒラ さんの感想・評価

乗りが合わなかった。

主人公とニャル子さんの掛け合いが、痛い。自分には合わないと思いました。

投稿 : 2017/11/03

りゅぅぞぅ さんの感想・評価

一度、6話でやめた・・・ そして、約5年越しに 再度視聴した なぜか? 松来さんの声が聴きたくなったからさ

ジャンル 学園 + パロディ

ストーリー

両親が新婚旅行で長期不在のため

家で1人暮らし状態になった 八坂まひろ君

彼が学校から帰る途中・・・

いきなり、景色がかわり・・・ 化物がおそってきた!!

そんな、彼を助けたのは 美少女・宇宙人 ニャル子だった・・・

学園ラブコメ + ギャグ + パロディのお話です

ニャル子・・・まひろ大好き まひろ護衛

クー子・・・ 敵だったが、ニャル子が好きすぎて 仲間になる

ハスタ・・・ 男だが、マヒロが好き

こんな、3馬鹿宇宙人との物語

1度は視聴をやめてしまったアニメだったが、タイトルの理由から

視聴を行った

好きなキャラ

1:ニャル子

やはり、パロディネタの大半が彼女の口から放たれる・・・

アニキとの絡みがもっと見たかったのは俺だけだろうか

2:クー子

やっぱり松来さんの声が聴きたくなるんだよ

全くもう・・・

3:シャンタ君

意外に ペット的なこいつが好きだった自分がいた

OPは印象的である

まぁ、アニメーションにも注目してほしい

パロディアニメだとおもえば

まぁまぁだと思います

といっても、結構このアニメを断念される方は多いかも

ですが、声優という面で見たら、是非とも視聴してほしい作品です

投稿 : 2017/10/24

アオイ さんの感想・評価

ギャグがつまらない

ギャグがつまらない吹き出すことがない。

投稿 : 2017/10/05

★☆☆☆☆ 1.0

つまらない

キャラと内容がひどすぎる

投稿 : 2017/04/07

ダレイオス さんの感想・評価

ニャル子とクー子のまっすぐで素直な所は良かったです。

ある日、主人公(公式ではヒロインらしいです。)
の元にやってきた宇宙人の少女ニャル子との
出会いから始まるもので主人公の元に押しかけてくる
2012年の作品としてもオーソドックスなハーレム系な作りだとは思いました。
それだけでなくわざわざ視聴者にアピールする
ネタフィクション的な要素もありで
作りはハーレム系メタフィクションですね。
他のアニメのパロディも多く、それらが好きな人には受けるかもしれない。
ただし、有名なアニメのセリフをそのまんま引用しているだけとか
工夫とかは少ないので、あまりパロディアニメとしてはレベルは高くないと思いました。

ニャル子はアニメ好きだったり
オタクな所もあるので登場人物がオタクなのも2012年のごろの作品らしいかな
アニメのキャラがオタクでストーリーが進むのも特徴なのかもしれない。
ニートネタもあったりで
ネタで楽しむ感じの作りになってますね。

ニャル子は主人公のことを最初から惚れているので
どうも恋愛面では急ぎすぎていてキャラの関係性はハーレム系かな
ニャル子の素直な恋愛面での行動は個人的には好きだけど
急ぎすぎている分、人を選ぶかな
あったばかりなのに最初から好きだと言われても
普通は抵抗があるでしょうね。
何か惚れる理由は欲しい所
さらにニャル子のことが好きなクー子もその傾向なので
どうも一方通行的な部分は工夫が必要かな
ただ、キャラが増えてくると、クー子がニャル子のことを好きだとか
それぞれのキャラで好きな人が違うことによる
ドタバタしたラブコメ展開はなんだかんだ言っても楽しめました。
クー子にしても、ニャル子にしても好きな動機付けは弱いのはわかるけど
そのまっすぐで素直な所は良かったです。
アタックを拒否されてもめげずに頑張る姿も良かったです。

ストーリーはパロディなどをやりアニメという媒体で遊んでいるので
そういう系統のアニメが好きな人以外はお断りだと思いました。
ただ、個人的には本来は好きなジャンルではないのだけど
ニャル子のキャラは好きだし
この系統のジャンルにも最近は慣れてきたので
見れない内容ではなかったです。

中盤以降はパロディネタも明らかに増えて、ゴリ押しでやっている感じでした。
昔のテレビゲームネタとかが多くて偏りは感じましたが
個人的にはネタは楽しめました。
ゲームハードの話はゲームハードの悲しいお話で個人的には興味を惹かれたし
結構おもしろかったです。
ネタがわからなきゃ面白くないとは思いましたが
インターネットをやっていればおそらくはわかるネタだと思うので
敷居は高くはないと思いました。

初めのころは、あまり面白くはなかったけど5話から10話あたりから
面白くなっていった感じです。
このアニメわりと気になるタイミングで各話、終わるケースが多くて
不思議と続きが気になる作りで、その点は良かったです。
このレビュー書いている時はリアルタイムで見ていたわけではありませんが
それでも続きが気になるので次の話数を見る気になりやすいのは
好意的にみたいですね。
1クール見る上ではそういった視聴しやすい作りも重要だと思うので

ただ、どうしてもこういったアニメは細かい心理描写や
ストーリー性が優れているとかになると
そうではないので、そういった部分がないが上の単純さや幼稚さもあったと思います。
しかも終盤は何故かシリアスになり、今までの作風に合っていなくて
個人的には違和感がありあんまり面白くなかったです。
別にシリアスが駄目だとは言いませんが
シリアスにするのであれば最初からある程度ストーリー性を
持たせる必要性があったと思うので無理があったかな

原作がライトノベルということ以外は
調べてはないのですがもしかしたらオリジナルな展開で
原作は続いてはいるけど
どうしても終わらせなければいけないということで
チョット無理が出たのかもしれませんね。

作画についてはキャラクターデザインは
ニャル子は可愛らしくて好きでした。
作画自体はあまり動くことは少なかったですが
演出面はパロディネタ時にキレを感じさせる部分もあったりで
まずまずでしたね。
ニャル子の服も毎回変わる工夫もあったりで
細かい所も頑張っていたと思います。

声優さんについては全員声は合っていてピッタリでした。
特にニャル子役の阿澄さんはハイテンションな感じが素晴らしくて
個人的にはキャスティングは大成功でした。
真尋役の喜多村さんも上手くて女性の声優さんがやる少年役としては
かなり良かったです。

細かい心理描写やストーリー性が優れているとかではないの
キャラやストーリーの評価は高くしづらいのですが
キャラのまっすぐさや強引ながらパロディは楽しめたし
続きが気になる各話の終わり方もあったりで
見やすい作りなのは良かった。

投稿 : 2017/03/11

トリ さんの感想・評価

chaos

物凄い混沌としていた
まとめればクトゥルーにパロディにみんな大好き真尋さんというところでしょうか。

投稿 : 2016/12/12

craftbeer さんの感想・評価

確かに混沌としてる

とにかく勢いのある恋愛体質者たちが繰り広げる、SFバトル日常系恋愛ハーレムもの(?)です。

題材になっているクトゥルフ神話が分からなくても十分楽しめますし、主役のニャル子のキャラが良いので、元気になれます。また他のアニメのネタを随所に入れるので、マニア向けの要素もありますが、勢いとテンポの良さでそこまで違和感なく遊び心を演出しているのも面白いです。

内容自体に主要テーマはありますが、一気見でなくても大丈夫です。むしろ一気見は少々辛かったです。

OPの良さは有名ですが、EDも良いのでお勧めです。

投稿 : 2016/12/04

ジュン さんの感想・評価

積極的ねっ☆ニャル子さん

見終わりましたぁ(*≧艸≦)

ここ最近、あまりアニメ見れていなかったから久しぶりのレビューですっ(´・∀・`)

ちょっと変わったハーレム状態みたいな感じかなぁ(^^)

ニャル子さんはまひろくん一筋だけどっ(✿◡‿◡ฺ)

ニャル子ちゃんかわいかったなぁ(^^)
たまにエロ発言してるけど
おもしろかった(^^)

あと、ちょこちょこでてくる他のアニメのセリフや動きもわかると楽しぃのとわかる自分が怖ぃです。。。(✿◡‿◡ฺ)

2期もあるのでみてみるねぇー!((*゚∀゚))

投稿 : 2016/11/12

名護さんならぬ、真尋 さんの感想・評価

面白い

このアニメは主人公(ニャル子)、ヒロイン(真尋)が繰り広げるラヴコメです。
この作品は会う人にはあうし、合わない人にはあいませんが、特に仮面ライダー好きには超オススメですね、ただ原作のマニアックなパロディを薄めたのが少しショックでしたかね。

投稿 : 2016/08/05

なむ さんの感想・評価

中々面白い作品だった

キャラクターが可愛く、ギャグ要素もある最高のアニメでした!

投稿 : 2016/05/25

爆谷 さんの感想・評価

一期第一話

『ばれなきゃ犯罪じゃぁ~ないんですよ!』

このセリフと

この時のニャル子の顔!表情!

これだけで私の中では満点です(笑)

個人的にニャル子の悪い事考えてる表情が最高!

マヒロと入れ替わっても悪い事思考中…

ニャル子と一発でわかる点はスゲェ~と思った!(笑)

投稿 : 2015/09/14

はぐれメタボ さんの感想・評価

這いよれ!ニャル子さん

3話ほど見てどうしても助けてもらった身分なのに偉そうな態度の主人公の態度にイライラして見るの断念しました。

投稿 : 2015/06/14

たかたか・・ さんの感想・評価

傑作アニメ!

いやぁ、笑った笑った。あれだけ愛されると大変な気持ちですね。

あそこまでパクると芸術ですね。作者が、ものすごくアニメ好きではないと

あそこまで出来ません。良い意味で、すごい!

自分ごとですが、昔、付き合ってた彼女がニャル子ちゃんそっくりでした。

いつも一緒、トイレにいても付いて来る。1分でも遅く帰ると、すぐ電話、

そんな彼女だったし、自分も若かったので、かわいいを通り越して、うっとしい

存在でした。結局、自分が相手しなくなり、寂しかったみたいで、家を出て行き

別れる様に言った男に行ってしまいました。

12話のようにいなくなると、ものすごく愛されていたんだなぁ。と

自分と被せて全話見ていました。

長文、自分事で、申し訳ありませんでした。

2期も期待して見てみます。

投稿 : 2015/06/09

眠夢 さんの感想・評価

ニャル子テンション高い

投稿 : 2015/03/29

12番目の狐 さんの感想・評価

感情移入は出来ないがコミカルで面白かった

基本ギャグ

ニャル子とクー子がはまり役だった。

ニャル子が積極的すぎてついていけなかった。

きれいだった。

個性的で聞いていて楽しかった。

投稿 : 2015/02/26

ちくわカロリー1/2 さんの感想・評価

アホ過ぎて好きだこのノリ

※辛口注意
アニメ好きしかわからないパロネタ要素満載(北斗、ガンダム、ポケモン、仮面ライダー、ウルトラセブンカプセル怪獣など)
そして神OP。
内容はあってないようなもの。全てニャル子のための設定なのだから。
ニャル子がとてもうざ可愛い。全てニャル子にかかっている。いやしかし、クー子も捨てがたい。

主人公はクソ。主人公クソランキング作ったら堂々と入賞させてあげたいくらいクソ。

投稿 : 2015/02/24

meteor【流星】 さんの感想・評価

ウーニャーウーニャー

悪い宇宙人に狙われている主人公をおバカで可愛い宇宙人が助けに来るよ!というお話です。

ニャル子:真尋(主人公)にベタ惚れでいつでも元気な邪神様。伏線・ヒロー担当

クー子:ニャル子にベタ惚れな変態さん自宅警備員時代の知り合いがたくさんいる模様。鼻血・ニヤケ担当

ハスター:男の娘です。髪ほどいたらさらに可愛いさが増します。癒し担当

真尋:フラグクラッシャー。家事ができて尊敬しました。ツッコミ・フォーク担当

とても騒がしくて面白かったです。

※果てしなくくだらないことでトラブルが起きます。

投稿 : 2015/01/31

這いよれ!ニャル子さんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
這いよれ!ニャル子さんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

這いよれ!ニャル子さんのストーリー・あらすじ

高校生、八坂真尋はある日、夜道で怪物に襲われるも突如現れた謎の少女に救われる。その少女は、自身がクトゥルー神話に登場するニャルラトホテプそのものであると語り、また自身が宇宙人であること、真尋が他の宇宙人に狙われており、自分が護衛として派遣されたことなどを告げるのだった。(TVアニメ動画『這いよれ!ニャル子さん』のwikipedia・公式サイト等参照)

2012年春アニメ
ジーベック
≪OP≫後ろから這いより隊G『太陽曰く燃えよカオス』≪ED≫RAMMに這いよるニャル子さん『ずっと Be with you』

阿澄佳奈、喜多村英梨、松来未祐、釘宮理恵、新井里美、國府田マリ子、久川綾、羽多野渉、大坪由佳、草尾毅、島田敏

原作:逢空万太(GA文庫/ソフトバンク クリエイティブ刊)、キャラクター原案:狐印、 監督:長澤剛、シリーズ構成:木村暢、キャラクターデザイン・総作画監督:滝山真哲、美術監督:わたなべけいと、色彩設定:谷口ゆり子、撮影監督:堀野大輔、編集:松村正宏、音響監督:本山哲、音響効果:和田俊也、音響制作:スタジオマウス、音楽:MONACA、音楽制作:DIVEIIentertainment

この頃(2012年春アニメ)の他の作品